純和風温泉旅館:四季亭

019-689-2021
English

お料理

  • インターネットご予約

お料理のこだわり

  • 三陸の海の幸

    盛岡は三陸宮古より車で2時間半。新鮮な海の幸が届けれらます。春の花見牡蠣から夏の殻付海胆、秋の鮭、冬の鱈等の他色々な魚介が楽しめます。季節の食材を取り入れた毎月の献立を考えています。

  • みちのくの山の幸

    春はたらの芽・こごみ・しどけ・みず・姫竹の子、秋は松茸・舞茸・網茸、楢茸等たくさんの山の幸に恵まれています。土産土法の言葉を大事にしながら美味しい一品に仕上げます。

  • こだわりのお米「ひとめぼれ」

    岩手県産ひとめぼれ。甘み・ツヤがあり、食味のよさも自慢の「いわて純情米」。
    (一財)日本穀物検定協会による食味ランキングで平成26年産岩手県南ひとめぼれが20回目の「特A」(最高位)を獲得。

  • こだわりの「だし」

    当館のダシは枕﨑産鰹本節、宗田鰹厚削り、山田産飛魚焼干し、三陸産昆布を使用したこだわりのダシです。

  • 料理長のこだわり

    安心・安全・確かな食材にこだわり、時には料理の先達に習い、そして時代の流れに目と耳を傾け、沢山の食材を目の前に仕事をする事の幸せを料理に表現して参ります。

  • お食事処

    2015年新設の食事処では、どの料理も最良の状態でお召し上がり頂けるように席までお運び致します。旬の素材を活かした四季折々の懐石料理を、落ち着いた和の雰囲気の中でゆっくりとお楽しみ下さい。

pagetop

懐石料理

先付け
pagetop

こだわり朝食

  • お米

    岩手県産ひとめぼれ。甘み・ツヤがあり、食味のよさも自慢の「いわて純情米」。
    (一財)日本穀物検定協会による食味ランキングで平成26年産岩手県南ひとめぼれが20回目の「特A」(最高位)を獲得。

  • お味噌汁

    地味噌と粒味噌の合わせ味噌仕立て。

  • 林檎ジュース

    盛岡北与園の自然農法で作り上げた、無添加の果汁100%のリンゴジュース

  • 寄せ豆腐

    盛岡市は豆腐の消費で全国1位になるほどにお豆腐が大好き。風味豊かでなめらかな食感の寄せ豆腐をご賞味下さい。

  • 田野畑ヨーグルト
  • ヨーグルト

    岩泉ヨーグルト
    添加物を一切使わず、低温長時間発酵のヨーグルト。 岩手県の厳選した原料乳を使用。生乳の深い味わいが活きています。添加物を一切使わず、低温長時間発酵のヨーグルト。

pagetop

別注料理

  • ほや塩辛

    600円(税別)

  • 烏賊一夜干し

    1,200円(税別)

  • 塩雲丹

    1,300円(税別)

  • 焼きウニ

    1,800円(税別)

  • 前沢牛ステーキ

    前沢牛ステーキ

    (約200g) 8,000円(税別)

  • 前沢牛すき焼き

    前沢牛すき焼き

    (約160g)6,000円(税別)

  • 前沢牛しゃぶしゃぶ

    前沢牛しゃぶしゃぶ

    (約160g) 6,000円(税別)


※ご料金は税別料金となります。



▶ 別注料理の他メニューはこちらをご覧ください。

pagetop
  • インターネットご予約
pagetop