三陸の海の幸
盛岡は三陸宮古より車で2時間半。新鮮な海の幸が届けれらます。春の花見牡蠣から夏の殻付海胆、秋の鮭、冬の鱈等の他色々な魚介が楽しめます。季節の食材を取り入れた毎月の献立を考えています。
盛岡は三陸宮古より車で2時間半。新鮮な海の幸が届けれらます。春の花見牡蠣から夏の殻付海胆、秋の鮭、冬の鱈等の他色々な魚介が楽しめます。季節の食材を取り入れた毎月の献立を考えています。
春はたらの芽・こごみ・しどけ・みず・姫竹の子、秋は松茸・舞茸・網茸、楢茸等たくさんの山の幸に恵まれています。土産土法の言葉を大事にしながら美味しい一品に仕上げます。
岩手県産ひとめぼれ。甘み・ツヤがあり、食味のよさも自慢の「いわて純情米」。(一財)日本穀物検定協会による食味ランキングで平成26年産岩手県南ひとめぼれが20回目の「特A」(最高位)を獲得。
当館のダシは枕﨑産鰹本節、宗田鰹厚削り、山田産飛魚焼干し、三陸産昆布を使用したこだわりのダシです。
※ご料金は税込料金となります。